Resep Ati Ampela pedas "Susan Mellyani", Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ati Ampela pedas "Susan Mellyani", Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ampela pedas "Susan Mellyani", pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya ati ampela di sambal bareng kentang.
Kali ini nyoba resep dari bunda susan mellyani dan ternyata enak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ati Ampela pedas "Susan Mellyani":
- 6 pasang ati ampela ayam
- 15 telur puyuh (me = 13),rebus, kupas
- 300 ml santan (65 ml santan kara + 250 ml air)
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/4 sdt jinten bubuk
- Gula pasir, garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah (me= 15)
- 10 bh cabe rawit merah (me = 3)
Cara untuk menyiapkan Ati Ampela pedas "Susan Mellyani"
- Cuci hati ampela sampai bersih
Lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis selama 10 menit. - Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, tumis sampai matang. - Tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk.
Masukkan hati ampela, telur, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Tes rasa.
Angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ati Ampela pedas "Susan Mellyani" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!