Cara Gampang Menyiapkan Martabak Jagung Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Jagung Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Martabak Jagung Pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Martabak Jagung Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Jagung Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Jagung Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Jagung Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Martabak Jagung Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Jagung Pedas adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Jagung Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Jagung Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Jagung Pedas menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin gorengan yang praktis tapi sarat isi, enak buat lauk atau cemilan.
Kulit sengaja didouble biar nggak bocor, sayur wajib ditiriskan agar tidak terlalu berair.
Jika tidak ingin pedas skip aja cabainya
cobain yuk
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Jagung Pedas:
- 3 butir telur
- 2 Jagung manis serut
- 1 wortel serut
- 100 gram daun bawang
- 5 cabai rawit rajang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 30 kulit lumpia
Cara untuk membuat Martabak Jagung Pedas
- Campur semua bahan kecuali kulit lumpia
- Ambil 2 lembar kulit lumpia, beri 1 sdm isian, lipat bentuk amplop.
note: kulit sengaja saya double biar nggak bocor - Goreng dengan minyak cukup, lipatan ada dibawah. pastikan minyak sudah panas dan api tidak terlalu besar.
- Sajikan dengan cabe atau sambal botolan.
udah gitu aja.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Jagung Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!