Resep Sambel jengkol pedas mantul, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Sambel jengkol pedas mantul Anti Gagal yang unik?, Resep Sambel jengkol pedas mantul Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sambel jengkol pedas mantul yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel jengkol pedas mantul yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel jengkol pedas mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambel jengkol pedas mantul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sambel jengkol pedas mantul yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel jengkol pedas mantul adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel jengkol pedas mantul diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambel jengkol pedas mantul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel jengkol pedas mantul menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sambel jengkol merupakan makanan pelengkap yang dapat mengguhah rasa makan lebih nikmat, lezat dan mengesankan penuh ekstra karna rasanya yang pedas segar dengan cabe rawit asli dapat di jadikan referensi untuk penikmat kuliner agar menjadi rekomendasi pelengkap makan siang atau malam anda. Ouh yaa satu lagi, maraknya online shop yang menjual sambel jengkol yang kebersihannya belum tentu 100 % dan harganya yang lumayan relatif mahal. Mending kita berkreasi membuat nya langsung dengan bahan yang tidak terlalu sulit dan tentunya lebih bersih dan enak sesuai dengan selera kita .. yuk coba yuk ..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel jengkol pedas mantul:
- 250 gram Jengkol Mentah (pilih yang tua)
- 100 gram Cabe keriting
- 50 gram Cabe rawit
- 10 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 3 buah daun jeruk
- 1/2 sendok teh Sasa
- secukupnya Royco ayam
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Sambel jengkol pedas mantul
- Pertama : bersihkan jengkol potong sesuai selere.
Kedua : bersihkan jengkol di air mengalir sampai bersih
Ketiga : sediakan wajan bersih, tambahkan minyak secukupnya untuk menggoreng.. goreng jengkol kurang lebih 7-10 menit sampai empuk.
Keempat : sediakan bahan halus seperti cabe keriting, bawang merah, bawang putih, masukan dalam blender berikan minyak untuk memudahkan memblender. Blender sampai halus. Setelah bumbu halus. - Keenam : lalu masukan bumbu halus tadi tumis sampai harum dan matang sempurna.
Ketujuh : masukan bumbu, garam, sasa, gula, royco, dan daun jeruk..
Kedelapan : setelah bumbu matang masukan jengkol, aduk sampai merata. Tunggu 5 menit. Lalu masukan cabe rawit utuh. Tjnggu 1 menit. Lalu angkat dan hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel jengkol pedas mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!