Langkah Mudah untuk Menyiapkan Santan pedas jengkol daun ubi yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Santan pedas jengkol daun ubi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Santan pedas jengkol daun ubi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Santan pedas jengkol daun ubi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Santan pedas jengkol daun ubi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Santan pedas jengkol daun ubi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Santan pedas jengkol daun ubi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Santan pedas jengkol daun ubi yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan pedas jengkol daun ubi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan pedas jengkol daun ubi diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Santan pedas jengkol daun ubi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Santan pedas jengkol daun ubi menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Panen daun ubi lalu teringat masakan kampung yang sangat menggugah lidah setelah sakit
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Santan pedas jengkol daun ubi:
- Jengkol 1/4 tua rebus dengan metode 7.30.5
- 1/4 kg Santan
- Bahan dihaluskan 1 ons cabe rawit merah,bawang merah,bawang putih,kunyit
- Laos seibu jari,serai 1 batang kecil,digeprek
- Daun ubi 1 genggam besar
- Garam dan gula merah seujung ibu jari,dan royco
Langkah-langkah membuat Santan pedas jengkol daun ubi
- Rebus jengkol,tiriskan lalu digeprek sedikit
- Rebus daun ubi lalu tiriskan (untuk menghilangkan getah)
- Tumis bumbu lalu masukkan santan hingga mendidih lalu masukkan jengkol dan daun ubi yang sudah direbus didihkan kembali hingga jengkol n daun ubi lembut, cicip rasa
- Santan pedas jengkol siap disantan🤲😇
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Santan pedas jengkol daun ubi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!