Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Sagu pedas yang Enak

Mie Sagu pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Mie Sagu pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mie Sagu pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Sagu pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Sagu pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Sagu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mie Sagu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mie Sagu pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Sagu pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Sagu pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie Sagu pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama makan mie sagu dirumah sepupu pindahan dari riau ke bandar lampung. Sekarang saat saya pindah ke riau dari bandar lampung jadi gampang banget ketemu mie sagu baik yang siap makan dan juga yang masih mentah. Akhirnya nyoba bikin sendirj biar pedasnya bisa sesuai dan g pakai MSG.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Sagu pedas:

  1. 1 bungkus mie sagu (harga 6000)
  2. Toge (Rp. 2000)
  3. Secukupnya teri gundul(disini teri tanjung) digoreng, sisihkan
  4. 1 butir telur orek, sisihkan
  5. 2 batang daun bawang, iris iris
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Air
  8. Minyak sedikit untuk menumis
  9. Bumbu yang dihaluskan
  10. 7 siung bawang merah
  11. 4-5 siung bawang putih
  12. 3 buah cabe merah keriting
  13. Segenggam cabe rawit (sesuai selera)

Langkah-langkah membuat Mie Sagu pedas

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum masukkan telur orek dan teri yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk
  2. Lalu masukkan sedikit air (kalau mau berkuah harus masukkan banyak air karena mie cepat menyerap air. Biarkan sampai mendidih dan bumbu matang sempurna. Tambahkan garam
  3. Lalu masukkan mie sagu dan daun bawang, biarkan sampai mie hampir matang. Kalau airnya sudah kering padahal mie masih keras tambahkan air sedikit
  4. Setelah mie hampir matang masukkan toge, aduk rata. Sampai matang dan cek rasa. Siap di santap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Sagu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel