Resep Ati ampela pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Ati ampela pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ati ampela pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ati ampela pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ati ampela pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ati ampela pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati ampela pedas menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini terinspirasi dari diri sendiri, soalnya saya dan suami suka ati ampela.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ati ampela pedas:
- 1 kg ati ampela
- 3 Siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet desaku bumbu balado
- secukupnya Garam
- secukupnya Micin
- Penyedap rasa ayam
- 1 sendok teh Gula pasir
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Air
Langkah-langkah membuat Ati ampela pedas
- Cuci ati ampela sampai bener-bener bersih.
- Siapkan wajan, masukan air, setelah air sedikit mendidih masukan ati ampela yang sudah di bersihkan tadi. Rebus sekitar 3/5 menit atau hingga aroma amisnya ilang.
- Selagi menunggu ati di rebus, iris-iris 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, siapkan mangkok, masukan desaku bumbu balado, larutkan dengan air 1 gelas. aduk sampe tidak ada gumpalan nya.
- Setelah 3/5 menit ati ampela direbus, angkat dan cuci lagi. Siapkan wajan, tumis irisan bawang, daun salam, tumis sampe kecium harumnya, masukan bumbu balado tadi yang sudah di larutkan.
- Sesudah agak mendidih masukan ati ampela kedalam wajan. Beri sedikit air jika diperlukan. Aduk sampe ati kecampur dengan bumbu balado nya.
- Masukan royko, garam, micin, gula pasir. Aduk lagi. Diamkan sampai air sedikit menyusut.
- Jika air sudah menyusut, tes rasa. Jika rasa kira sudah pas angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!