Langkah Mudah untuk Membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi Anti Gagal

Ikan patin asam pedas daun kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan patin asam pedas daun kemangi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin asam pedas daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin asam pedas daun kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan patin asam pedas daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan patin asam pedas daun kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin asam pedas daun kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ikan ini terinspirasi dari ikan asam padeh nya di Sumatera tapi sedikit di modif pakai daun kemangi. Kebetulan pas punya asam gelugur oleh oleh dari tanah karo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan patin asam pedas daun kemangi:

  1. 1,5 kg ikan patin
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 8 buah bawang merah
  5. 6 buah bawang putih
  6. 5 buah cabe merah keriting
  7. 10 buah cabe rawit merah
  8. 3 butir kemiri
  9. 3 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 ruas kunyit
  14. 2 keping asam gelugur kering
  15. 1 lembar daun kunyit
  16. 3 batang serai

Langkah-langkah untuk membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi

  1. Potong potong ikan lalu disirami air jeruk nipis kurlev 15 menit sambil menyiapkan bumbu yang lain, setelah itu cuci bersih Ikan
  2. Haluskan bumbu Baner, balut, kemiri, cabe, kunyit dan sisihkan
  3. Geprek lengkuas, jahe, serai dan sisihkan
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak panas hingga harum, lalu masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Kemudian tambahkn air kurleb 1 liter tunggu hingga mendiidh
  5. Setelah mnedidih masukan ikan patin perlahan lalu asam gelugur, garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
  6. Aduk perlahan agr bumbu merata lalu Tutup wajan jangan di aduk aduk terus agar ikan tidak hancur
  7. Setelah masak koreksi rasa dan masukan daun kemangi, saya juga kasih cabe rawit merah utuh karena cabe tadi sedikit sebab untuk anak anak juga. Jadi yang suka pedas nanti ambil cabe utuhnya 😁
  8. Masak sebentar hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa kembali. Setelah ikan matang dan air mulai berkurang matikn kompor dan angkat. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel