Bagaimana Menyiapkan Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang Lezat

Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya mengenalnya sebagai jenang upih. Jajan pasar saat kecil. Pada umumnya resep menyebutnya kue talam asin/gurih. Karena rasanya cenderung plain, paling enak dikombinasi dengan toping yang lebih nendang: serundeng daging pedas manis.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas:

  1. 2 gelas santan
  2. 10 sdm (100 gr) terigu
  3. 1 sdm tp tapioka
  4. 1 sdt gula
  5. 1/2 sdt garam
  6. 3 lbr daun salam

Langkah-langkah membuat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas

  1. Siapkan bahan. Masak santan dengan api kecil, masukkan daun salam. Aduk hingga mendidih, jangan sampai santan pecah. Sisihkan. Tunggu sampai agak dingin.
  2. Ayak dan campur bahan kering, masukkan santan hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit atau sesuai ukuran loyang. Dinginkan.
  3. Karena dikukusnya pakai loyang bulat jadi kue upih dipotong mirip pizza. Disajikan dengan topping srundeng daging pedas manis. Hias dengan daun sledri dan potongan cabe merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Merah Putih: Jenang Upih (talam gurih) srundeng pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel