Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) Anti Gagal

Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh)

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh):

  1. ❤️ 7 ekor ikan kembung (Kecil)
  2. ❤️ 11 cabe merah
  3. ❤️4 cabe rawit (klo suka pedas bisa tambah)
  4. ❤️3 siung bawang merah + 2 siung bawang putih
  5. ❤️asam Sunti segenggam kecil atau kira² 11 biji
  6. ❤️¼ SDM kunyit bubuk (bisa kunyit segar)
  7. ❤️4 buah belimbing wuluh
  8. ❤️2 daun jeruk
  9. ❤️ secukupnya cabe rawit untuk Cemplung
  10. ❤️garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh)

  1. 🌺 cuci bersih ikan dan masukkan kedalam wajan
  2. 🌺 haluskan semua bahan
    Kecuali blimbing wuluh,daun jeruk dan cabe rawit untuk Cemplung,
  3. 🌺 tuang bumbu halus kedalam wajan dan aduk agar tercampur rata
  4. 🌺 masuk Daun jeruk, iris blimbing wuluh dan masukan
  5. 🌺 tuang air sesuai yg di inginkan, Tambah garam dan kaldu bubuk,
    Tunggu hingga mendidih dan Mateng,cek rasa dan sajikan 😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel