Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Kulit Semangka yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Oseng Pedas Kulit Semangka yang Enak Banget yang unik?, Resep Oseng Pedas Kulit Semangka Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Oseng Pedas Kulit Semangka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Pedas Kulit Semangka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pedas Kulit Semangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng Pedas Kulit Semangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng Pedas Kulit Semangka yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Pedas Kulit Semangka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Pedas Kulit Semangka menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mamah Cookpad kirim surat cinta tentang Program Masak Setiap Bagian, Ubah Sisa Jadi Rasa. Bingung bikin apa, kebetulan sekali Cookpad Community Bogor mengadakan Ngobras bersama Peri Dapur mbak @Alodia_Kitchen , aku penasaran kulit semangka dijadikan menu masakan,akhirnya aku coba membuat dan rasanya seperti makan sayur gambas atau labuh Siam, tapi ini lebih garing, enak dan cocok sekali untuk menu tanggung bulan seperti sekarang ini 😊. Terima kasih untuk menu unik nan enak nya ya mbak 🙏🏻🥰
#Osengpedaskulitsemangka
#CombiCooksnap_VeyAlodia
#MasakSetiapBagian
#FoodplaceCookingLeague
#CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Pedas Kulit Semangka:
- 1/2 buah semangka,ambil bagian putih dari kulitnya
- 50 gr teri Medan, rendam air panas,cuci bersih,goreng
- 1 cabe hijau potong serong
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 350 ml air
- 3 sdm minyak sayur
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
Cara untuk membuat Oseng Pedas Kulit Semangka
- Siapkan bahan, kupas bagian kulit semangka, potong memanjang,cuci bersih. Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang sudah diiris serong, aduk-aduk, lalu masukkan kulit semangka
- Masukkan air, aduk-aduk, beri garam dan gula pasir, saus tiram, kecap asin aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga matang, lalu masukkan teri yang sudah digoreng. Matikan kompor,angkat dan siap disajikan 🥰
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng Pedas Kulit Semangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!