Resep Tumis Pindang Asam Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Tumis Pindang Asam Pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Pindang Asam Pedas, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Pindang Asam Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pindang Asam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pindang Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Pindang Asam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Pindang Asam Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Pindang Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Pindang Asam Pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan pindang super simple tapi mantul rasanya. Suka banget sama ikan pindang.
#colam
#cookpadcommunity_malang
#masakannusantara
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Pindang Asam Pedas:
- 2 besek pindang ukuran sedang
- 2 buah blimbing wuluh
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun jeruk
- Garam
- Bumbu iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 cabai rawit (sesuai selera)
Cara untuk membuat Tumis Pindang Asam Pedas
- Goreng ikannya, sisihkan. Iris bumbu iris.
- Tumis duo bawang dlu hingga wangi. Lanjut masukkan tomat, cabai dan daun jeruk.
- Setelah layu masukkan belimbing wuluh, beri garam, tes rasa. Masukkan ikan. Orek2 biarkan bumbu sedikit meresap. Matikan api dan siap disajikan.
- Mantul sekali di makan pakai nasi hangat, sensasi pedas dan asam yg nikmat sekali.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pindang Asam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!