Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Kriuk Pedas Anti Gagal

Bakwan Jagung Kriuk Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Jagung Kriuk Pedas, Enak yang unik?, Resep Bakwan Jagung Kriuk Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bakwan Jagung Kriuk Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Kriuk Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Kriuk Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bakwan Jagung Kriuk Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Kriuk Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung Kriuk Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Kriuk Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Cemilan bisaaa...
Lauk juga bisaaa.....
Kriuklah pokoke....🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Pedas:

  1. 2 buah jagung, sisir
  2. 8 sdm tepung bumbu
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdt baking powder
  5. 4 buah cabe rawit merah, iris halus
  6. 2 batang daun bawang, iris halus
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. Secukupnya cabe rawit hijau

Cara membuat Bakwan Jagung Kriuk Pedas

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan, campur jagung yg sudah disisir dengan daun bawang, tepung dan baking powder
  2. Tambahkan telur dan air, aduk hingga rata
  3. Iris cabe rawit, campur dalam adonan bakwan aduk hingga merata
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  5. Sajikan selagi panas dengan cabe rawit hijau

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Kriuk Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel