Resep Ikan Kembung Masak Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ikan Kembung Masak Pedas, Enak yang unik?, Resep Ikan Kembung Masak Pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Kembung Masak Pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Masak Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Masak Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Kembung Masak Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Kembung Masak Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung Masak Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung Masak Pedas diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kembung Masak Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Kembung Masak Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Saya termasuk yg kurang suka makan ikan krna amis. Tp dengan resep ini Alhamdulillah ikan kembung jd ndak amis dan mantap bgt.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kembung Masak Pedas:
- 1 kg Ikan Kembung Siangi dan potong jd 2. Olesi dg jeruk nipis
- 1 sdm Gula merah
- 10 bj Cabe Merah keriting +/-
- 10 bj Cabe Rawit +/-
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdm Merica Butiran
- 3 butir Kemiri
- Jahe, Laos, Daun Salam, Sereh, garam, gula pasir, kaldu sapi
- 1 sdm saos tiram
- 2 buah tomat untuk campuran bumbu halus dan potong
- Bawang merah iris secukupnya
- Minyak untuk menumis dan blender bumbu
Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Masak Pedas
- Marinasi ikan dg bumbu ketumbar,jahe, kemiri, garam dan kunyit. Diamkan kira2 10 menit. Kemudian goreng kering
- Sangrai tanpa minyak, semua bahan sambal (Cabe2an, bawang2an, tomat, kemiri, jahe, merica utuh) sangrai dg api kecil sampai agak bau asap. Terakhir masukan tomat yg sudah diiris. kemudian sangrai sebentar sampai layu
- Masukan ke Chooper semua bahan yg sudah disangrai, sy pk Mitochiba Chooper. Beri minyak saat proses penggilingan.
- Goreng bawang merah smpai harum. Selanjutnya masukan bumbu halus yg sudah digiling. Tambahkan bumbu pelengkap (jahe iris tipis, daun salam, sereh) tumis sampai agak berubah warna.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, Kaldu Sapi, 1 sdm saos tiram.
- Masukan tomat iris. Dan beri air secukupnya
- Selanjutnya masukan ikan kembung goreng. Aduk pelan dan biarkan bumbu meresap..
- Done. Selamat mencoba. Dijamin membangkitkan selera
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Kembung Masak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!