Resep Krengsengan Bekicot Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Krengsengan Bekicot Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Krengsengan Bekicot Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Krengsengan Bekicot Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Bekicot Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Bekicot Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Krengsengan Bekicot Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Krengsengan Bekicot Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Bekicot Pedas adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Bekicot Pedas diperkirakan sekitar 3 Jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Krengsengan Bekicot Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan Bekicot Pedas menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget sama ini, akhirnya Jualan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Krengsengan Bekicot Pedas:
- 500 gr Bekicot Mentah
- Bumbu
- 10 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 10 Cabai Rawit
- 5 Cabe Merah Besar
- 2 Ruas Laos
- Secukupnya Bawang Pre
- Secukupnya Seledri
- 3 lembar Daun Jeruk
- Kecap Manis
- Saus Tiram
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Gula Batok / merah
- Secukupnya Cuka Dapur
Langkah-langkah membuat Krengsengan Bekicot Pedas
- Bersihkan Bekicot dengan air mengalir sampai lendir hilang. Rendam di air dicampur dengan larutan Cuka +-30 menit. Bilas dan Cuci kembali sampai lendir hilang dengan sedikit digosok. Rebus dengan air mendidih +-30 menit / sampai empuk. Buang air rebusan, bilas dengan air matang
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, Cabai Rawit Dan Cabai Merah. Iris sedang bawang pre sledri, geprek Laos/ Lengkuas Dan iris-iris gula Batok.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, Cabai sampai harum. Jika sudah Masukkan bawang pre sledri, Laos, Daun Jeruk, gula Batok, kecap, Saus Dan penyedap. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan Bekicot, didihkan. Koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut Dan siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Bekicot Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!