Cara Gampang Menyiapkan Semur ayam kentang pedas Anti Gagal

Semur ayam kentang pedas

Sedang mencari ide Resep Semur ayam kentang pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam kentang pedas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam kentang pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur ayam kentang pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur ayam kentang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur ayam kentang pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur ayam kentang pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur ayam kentang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam kentang pedas menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam kentang pedas:

  1. 1/2 ekor ayam bersihkn n potong sesuai selera, beri garam n jeruknipis
  2. 2 buah kentang sedang, kupas dan potong2
  3. 2 batang daun bawang, potong serong
  4. 2 buah tomat, potong2
  5. 1/3 keping gula merah
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 7 sdm kecap manis
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1/4 sdtg pala bubuk
  11. 600 ml air
  12. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  13. Secukupnya minyak
  14. Bumbu halus
  15. 5 bawang merah
  16. 4 bawang putih
  17. 10 cabe rawit (sesuai selera)
  18. 2 buah kemiri
  19. Bumbu cemplung
  20. 2 buah cabe merah, potong serong
  21. 1 batang serai, geprek
  22. 1 ruas jahe, geprek
  23. 1 kayu manis
  24. 2 buah cengkeh
  25. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah membuat Semur ayam kentang pedas

  1. Goreng ayam dan kentang hingga setengah kering, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dng minyak secukupnya, masukkan bahan cemplung. Aduk2 hingga rata
  3. Tambahkan air, tunggu sebentar, lalu masukkan ayam dan kentang. Beri kecap manis, gula merah, lada, ketumbar, pala, gula pasir, kaldu dan garam. Aduk sebentar, diamkan hingga bumbu meresap
  4. Masak hingga air menyusut ⅓ bagian sambil sesekali di aduk. Koreksi rasa, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar, angkat. Beri taburan bawang goreng. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur ayam kentang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel