Resep Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar Anti Gagal

Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar

Sedang mencari inspirasi Resep Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim......

Sengaja banget bikin masakan khas kalbar ini guna bisa ikutan meet up #TumpahSalok dengan bunda-bunda cantik yang pada jago masak di Pontianak.
Seperti katanya "Tumpah Salok" yang artinya melepas rindu, setelah lama tak bersilaturahmi tatap muka akibat pandemi.

Setiap kali ada pertemuan, pasti selalu ada hidangannya, dan salah satu hidangan yang di rindukan adalah yang khas daerah kami. Seperti Pelotuk Ikan ini 🤭😍


Biasanya kami menggunakan jenis ikan sungai untuk memasak pelotuk ikan ini.
Tapi tadi ke pasarnya kesiangan, jadinya udah ndak kebagian ikan sungai lagi....
Ya udah akhirnya pakai ikan Angsam (kakap putih) aja... Tetap enak kok 😋

Pelotuk ikan merupakan masakan khas melayu Sanggau Kalimantan Barat. Masaknya simpel banget. Ikan dibumbu kuning kemudian langsung di masak hingga bumbu meresap pada ikan, kuah mengental dan kering.

Dinikmati dengan sayur bening dan sambal terasi sudah nikmat..,.😋

Yuuuk intip resepnya 💕
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#PelotukAngsamPedasKhasKalbar
#Barampaan_TumpahSalok
#Barampaan
#KulinerPontianak
#kulinerKalbar
#MasakItuSaya
#DirumahAja
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar:

  1. 10 potong ikan angsam bagian dagingnya aja
  2. 1 sdm Pasta asam jawa
  3. 1/2 sdm Gula
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  6. 500 ml air
  7. Bumbu cemplung:
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 batang serai
  10. 15 butir cabe rawit utuh
  11. 3 cm lengkuas
  12. 3 cm jahe
  13. Bumbu halus:
  14. 8 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 2 cm kunyit
  17. 5 buah cabe merah keriting
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 1/2 sdm terasi

Cara untuk membuat Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar

  1. Siapkan semua bahan
  2. Ulek bumbu halus.

    Geprek jahe dan sobek-sobek daun salam.
  3. Masukan bumbu halus ke dalam wajan, tanpa di tumis. Masukan ikan. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang pasta asam jawa. Aduk rata, sambil di remes-remes dan diamkan ±15 menit.
  4. Tuang air. Masukan bumbu cemplung. Nyalakan api. Tutup wajannya. Masak dengan api kecil - sedang, jika bagian bawah ikan sudah matang, balik ikan dengan sekali balik aja. Supaya ikan tidak hancur..
  5. Jika bagian bawah ikan sudah matang, balik ikan dengan sekali balik aja. Supaya ikan tidak hancur..

    Koreksi rasanya. Masak ikan hingga kuah mengental dan kering. masukan cabe rawit. Angkat,
  6. Pelotuk Ikan Tenggiri Pedas siap di hidangkan. Simpel bukan.....
  7. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel