Resep Jemblem pedas gurih Anti Gagal

Jemblem pedas gurih

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Jemblem pedas gurih yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Jemblem pedas gurih yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Jemblem pedas gurih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jemblem pedas gurih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jemblem pedas gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jemblem pedas gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Jemblem pedas gurih yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Jemblem pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jemblem pedas gurih memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya mau bikin jemblem manis eehh lupa kalo gula merahnya habis mau kluar males krn hujan, jadi diisi mihun dan wortel aja deh...
Dimakan anget anget mantab pke banget

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jemblem pedas gurih:

  1. 1/2 kg singkong diparut jika ada airnya sebaiknya dibuang
  2. 1 bh wortel serut kasar
  3. 1/2 keping mihun direbus
  4. 2 btg bwg pre
  5. 3 bh cabe rawit(boleh lebih jika suka pedas)
  6. 2 siung bwg putih
  7. Lada,garam dan penyedap

Langkah-langkah membuat Jemblem pedas gurih

  1. Adonan kulit:Campur singkong parut dengan irisan bwg pre bagian daunnya yg ijo beri garam secukupnya
  2. Bahan isi: haluskan bwg putih dan cabe lalu tumis hingga harum masukkan wortel,bwg pre beri air sedikit spy wortelnya matang beri lada,garam dan penyedap trakhir masukkan mihun aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan kulit beri isian lalu kepal kepal bentuk seperti kroket lalu goreng hingga matang

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jemblem pedas gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel