Bagaimana Menyiapkan Oseng Jamur kancing pedas Anti Gagal

Oseng Jamur kancing pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng Jamur kancing pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Oseng Jamur kancing pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Oseng Jamur kancing pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Jamur kancing pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Jamur kancing pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Jamur kancing pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Oseng Jamur kancing pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Jamur kancing pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Jamur kancing pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Jamur kancing pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng Jamur kancing pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung di olah apaan, jadila coba di oseng oseng pedas gini dan ternyata buat boros nasi dong 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Jamur kancing pedas:

  1. ±250 gr Jamur Kancing/ Jamur Champignon
  2. 8 siung bawang merah, iris tipis
  3. 6 siung bawang putih, cincang kasar
  4. 1 bh tomat hijau uk sedang, iris kecil kecil
  5. Cabe Rawit Secukupnya, cincang kasar
  6. 5 bh cabe hijau besar, potong potong
  7. 1 batang daun bawang, potong potong
  8. Secukupnya Gula, Garam dan Merica
  9. 2 sdm saos tiram
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm kecap ikan
  12. Secukupnya Kaldu Jamur
  13. Minyak Goreng

Cara membuat Oseng Jamur kancing pedas

  1. Potong potong jamur sesuai selera, boleh juga iris tipis tipis. Kondisi Jamur harus kering dan bersih. Apabila kurang bersih, boleh dicuci dan tiriskan hingga kering terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis hingga harum, kemudian masukkan potongan cabe hijau besar, 2 sdm saos tiram dan irisan tomat hijau. Tumis hingga layu.
  3. Setelah itu, masukkan jamur, lalu tambahkan 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap ikan, kaldu jamur, gula, garam dan merica secukupnya. Terakhir taburi potongan daun bawang, Aduk rata dan tunggu hingga matang. Lalu koreksi rasa dan sajikan bersama nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Jamur kancing pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel