Bagaimana Membuat Usus Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal

Usus Ayam Kemangi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Usus Ayam Kemangi Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Usus Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Usus Ayam Kemangi Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus Ayam Kemangi Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus Ayam Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Usus Ayam Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Usus Ayam Kemangi Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus Ayam Kemangi Pedas adalah 2 orang 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus Ayam Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Usus Ayam Kemangi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Usus Ayam Kemangi Pedas menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pecinta pedas mari merapat🤣👋🏻
Hari ini aku masak menu favorite suamiku hihi
Usus ayam bumbu kuning kemangi pedas ini bner-bner enak, gurih manis pedes nya berasa bgt bun😍✨ cobain deh, di jamin no bau amis! selamat mencoba bunda🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Usus Ayam Kemangi Pedas:

  1. 1/2 kg Usus Ayam
  2. 4 lembar Daun Salam
  3. 1 ikat Kemangi
  4. 1 buah Lemon
  5. 1 Cabai Keriting (iris)
  6. 2 Cabai Rawit (iris)
  7. 4 cm Jahe
  8. 2 sdt Garam
  9. 4 sdt Gula Pasir
  10. secukupnya Royco Ayam
  11. secukupnya Kunyit Bubuk (desaku)
  12. 250 ml Air
  13. Bumbu halus :
  14. 3 siung Bawang Merah
  15. 2 siung Bawang Putih
  16. 1 ruas Kunyit
  17. 2 biji Cabai Rawit (optional)

Langkah-langkah membuat Usus Ayam Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih usus ayam, diamkan dengan perasan lemon selama 5 menit, cuci kembali lalu masukan ke dalam panci yang sudah diisi air.
  2. Rebus usus dengan 2cm jahe dan 2 lembar daun salam selama 10 menit (agar tdk bau amis) setelah matang sisihkan.
  3. Blender smua bumbu halus, lalu panaskan wajan, tumis bumbu sampai harum.
  4. Masukan 2 lembar daun salam, cabai yang sudah di iris dan 2cm jahe (geprek). tambahkan 250ml air / secukupnya.
  5. Kemudian masukan usus yang sudah di rebus, tambahkan garam, gula, penyedap rasa (jika dirasa kurang kuning boleh di tambah kunyit bubuk).
  6. Setelah air mulai surut, masukan daun kemangi. Kemudian koreksi rasa, jika dirasa sudah pas tunggu sampai air benar2 surut. Dan usus kemangi pedas siap di sajikan dengan nasi hangat✨

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Usus Ayam Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel