Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saus tiram pedas Anti Gagal

Udang saus tiram pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udang saus tiram pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang saus tiram pedas, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Udang saus tiram pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang saus tiram pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang saus tiram pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang saus tiram pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Udang saus tiram pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang saus tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang saus tiram pedas memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang saus tiram pedas:

  1. 1/4 kg udang,buang kepala
  2. 1 lbr daun bawang,potong"
  3. secukupnya saus tiram
  4. Penyedap,secukupnya
  5. Masako,secukupnya
  6. Minyak tuk menumis
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu:
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 siung bawang merah
  11. 4 bh cabe merah
  12. 4 bh cabe rawit
  13. 3 btr kemiri
  14. 1 btr tomat

Langkah-langkah untuk membuat Udang saus tiram pedas

  1. Cuci bersih udang,buang kepalanya,dan tiriskan.
  2. Halus kan bumbu,lalu siapkan minyak tuk menumis,tumis bumbu sampai harum,tuangkan sedikit air dan masukan udang.
  3. Tambahkan saus tiram dan masako,biarkan udang berubah warna dan bumbu meresap.
  4. Setelah kuah agak surut masukan daun bawang dan penyedap rasa,aduk "sebentar.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang saus tiram pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel