Resep Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼, Enak Banget

Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼

Sedang mencari ide Resep Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 adalah 6-7 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 diperkirakan sekitar 30mnt.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼:

  1. 1/2 kg kulit melinjo tanpa biji/sake
  2. 1/4 daun melinjo
  3. 5 buah cabe hijau iris2
  4. 2 ruas kencur
  5. 1/2 sdt terasi
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 buah tomat
  9. Garam & penyedap
  10. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah membuat Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼

  1. Cuci bersih kulit melinjo tanpa biji sisihkan lalu bersihkan daun melinjo buang tangkainya kemudian cuci bersih
  2. Didihkan air masukan kulit melinjo/sake rebus sebentar angkat tiriskan
  3. Haluskan semua bumbu jadi satu,,kemudian siapkan minyak panas masukan bumbu aduk2 sampai harum lalu beri sdkt air masukan kulit melinjo,cabe hijau iris aduk2 biarkan 5menit trakhir masukan daun melinjo aduk sampai layu,,icip rasa,,angkat sajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis kulit melinjo pedas/ sake____🌼🌼 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel