Resep Kerang manis asem pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kerang manis asem pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kerang manis asem pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kerang manis asem pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang manis asem pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang manis asem pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kerang manis asem pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kerang manis asem pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang manis asem pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang manis asem pedas diperkirakan sekitar 10menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kerang manis asem pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang manis asem pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang manis asem pedas:
- 200 gr kerang dara
- 150 gr kerang batik
- 250 gr kerang ijo
- jagung manis 3buah,potong sesuai selera
- secukupnya saos tomat
- secukupnya saos sambal
- saos tiram
- bawang merah 5siung,potong tipis"
- bawang bombay 1buah,potong memanjang
- bawang putih 3siung,potong tipis atau cacah
- jahe 2ruas jari,geprek
- serai 2batang,geprek
- lengkuas 2ruas jari,geprek
- tomat segar 3buah,potong dadu atau sesuai seleran
- secukupnya garam,gula dan penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang manis asem pedas
- Rebus semua kerang dg air yg sudah dikasih garam dan jahe yaaa,setelah matang angkat lalu tiriskan
- Jangan lupa rebus juga jagung manisnya agar sewaktu masak tidak memakan waktu yg lama
- Tumis semua bumbu sampai harum....setelah harum masukkan semua saos dan aduk hingga merata
- Setelah itu masukkan jagung lalu tambahkan sedikit air,setelah itu masukkan kerang
- Aduk" dan diamkan sebentar agar semua bumbu meresap ke dalam jagung juga kerang
- Setelah matang,angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kerang manis asem pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!