Resep Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang Lezat Sekali

Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang)

Sedang mencari ide Resep Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Paling suka kalo ada ceker dirumah pasti dibikin ceker pedas. Masakan kali ini aku coba ceker tanpa tulang di bumbu pedas korea. Bumbunya aku buat yg mudah di dapat dan umunya ada di dapur. Yukk siapa yang suka ceker pedas langsung aja coba bikin di rumah yaa cookers. Selamat mencoba. Selamat memasak.

#PejuangGoldenBatikApron
#ResepWeek8

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang):

  1. 350 gr Ceker ayam tanpa tulang
  2. 5 buah cabai rawit besar
  3. 3 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah bawang putih
  5. 1 sdt Saus tiram
  6. 3 sdm saus cabe
  7. 2 bungkus bon cabe saset kecil
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdm Madu
  11. 1/2 sdt Merica bubuk
  12. 1 sdt Kaldu Jamur
  13. Secukupnya Minyak goreng (menggoreng ceker dan menumis bumbu)
  14. 100 ml air

Cara untuk membuat Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang)

  1. Siapkan ceker tanpa tulang suhu normal. Kemudian goreng terlebih dahulu agar membuat tekstur ceker lebih crispy.
  2. Haluskan cabe rawit, cabe merah dan bawang putih.
  3. Siapkan bumbu pedas lain. Campur jadi satu bon cabe, saus cabe, minyak wijen, saus tiram, madu, garam, kaldu jamur, merica bubuk
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga air menyusut.
  5. Masukkan bumbu pedas lain. Aduk merata.
  6. Tambahkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih.
  7. Ceker tanpa tulang yg telah digoreng dimasukan ke bumbu pedas. Aduk hingga merata.
  8. Ceker pedas korea siap disantapp.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Maeun Dakbal/ Ceker Pedas Korea ala rumahan (tanpa tulang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel