Resep Lemper ketan isi abon pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemper ketan isi abon pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemper ketan isi abon pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lemper ketan isi abon pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lemper ketan isi abon pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tidak ada cerita istimewa, hanya kebetulan ada stok beras ketan dan abon pedas didapur
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lemper ketan isi abon pedas:
- 200 gr beras ketan (rendam 1jam)
- 100 ml Santan
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Daun pisang
- Isian: abon sapi pedas/sesuai selera
Cara membuat Lemper ketan isi abon pedas
- Setelah beras ketan direndam selama satu jam, tiriskan dan kukus selama 15mnt
- Angkat beras ketan yg telah dikukus dan sisihkan
- Didihkan santan+garam setelah mendidih tuangkan air santan pada beras ketan, aduk merata dan diamkan selama 10mnt
- Lalu kukus kembali beras ketan selama 30mnt atau hingga ketan matang
- Setelah agak hangat beri isian pd ketan dan dibentuk sesuai selera lalu bungkus dgn daun pisang... Panggang sebentar diatas teflon dn lemper siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lemper ketan isi abon pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!