Resep Tahu Krispi saus pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tahu Krispi saus pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tahu Krispi saus pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tahu Krispi saus pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Krispi saus pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Krispi saus pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Krispi saus pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Krispi saus pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Krispi saus pedas adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Krispi saus pedas diperkirakan sekitar ± 30-45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu Krispi saus pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Krispi saus pedas memakai 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebagai anak kost yg suka ngemil tapi dompetnya suka mlengse kalo beli makanan via online..
Buatlah yg sederhana saja dan gak menguras isi dompet. 😄🤣
Awalnya cuma mau bikin sambal kecap aja untuk saos cocolannya. Tapi jadinya explore yg tidak sesuai dengan ekspektasi.
Wkwkwkwkwk.
~ Tips dari nenek saya ketika membeli tahu yg ada rendaman airnya.
Air tahu harus segera dibuang.
Tahu saya cuci 2x dengan air mengalir.
Kemudian saya rendam dengan air panas secukupnya sampai tahu benar-benar tenggelam.
Niscaya tahu tidak akan berbau dan lebih tahan lama.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Krispi saus pedas:
- Tahu ukuran sedang 10biji
- 8-10 sdm tepung terigu atau tepung bumbu serbaguna
- Daun bawang dipotong kecil-kecil tapi jangan terlalu lembut
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Air secukupnya untuk adonan tepung
- 7 biji Cabe rawit
- 2 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- Kecap secukupnya saja
- Sedikit larutan air asam jawa
- secukupnya Gula
- 1 sdm Tepung maizena sebagai pengental saos
Cara untuk membuat Tahu Krispi saus pedas
- Potong tahu menjadi 2-3bagian.
Sesuai selera yang diinginkan. - Campur tepung, garam, merica, irisan daun bawang.
Tuangkan air secukupnya secara perlahan hingga tercampur rata.
*Disini saya hanya menggunakan adonan tepung basah saja, kalau ingin ditambah dengan menggunakan tepung kering pun boleh saja. - Panaskan minyak.
- Masukan tahu yang telah dipotong kecil kedalam adonan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
Tiriskan. - Untuk saosnya.
Bawang putih, bawang merah.
Cincang kasar. - Sementara itu, ulek kasar cabe rawit. Sisihkan.
- Panaskan minyak.
Tumis bawang yg sudah dicincang sampai agak layu tapi jangan terlalu kering.
Masukan ulekan cabe.
Tumis sebentar.
Tambahkan air secukupnya. - Bumbui dengan gula, garam, kecap, dan air asam jawa.
- Setelah mendidih masukan larutan maizena.
- Masak sebentar hingga saos agak mengental.
- Sajikan tahu beserta sausnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Krispi saus pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!