Resep Udang asam pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Udang asam pedas yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Udang asam pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Udang asam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang asam pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang asam pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asam pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang asam pedas menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Di rumah udang adalah salah satu bahan lauk yang selalu ada.apa lagi si bontot itu makana kesukaannya. Hari ini mau di masak asam pedas...gak pedas pedas juga sih ðŸ¤. Rasanya manis asam pedas.
Dari saos sambal nya.
#Udangasampedas
#Didapuraja
#CookpadCommunity_pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang asam pedas:
- 500 gr udang kupas kulitnya di belah bagian punggung
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya tepung maizena
- Sejumput garam
- Bahan bumbu :
- 1/2 buah bawang Bombay iris
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1.5 sdm saos tomat
- 1.5 sdm saos sambal
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
- Sedikit cuka
- Untuk garnis :
- 1 tangkai daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Udang asam pedas
- Siapkan semua bahan :
- Setelah di cuci bersih udangnya tiriskan. Daun bawang potong tipis bagian putihnya rendam di air.yg bagian hujan di iris tipis memanjang rendam di air.
- Panaskan minyak masak bawang Bombay dengan api kecil, masak sampai layu masukan saos sambal,tomat aduk rata tambahkan bawang putih aduk kembali lalu masukan air dan gula masak kembali sampai agak berwarna gelap.koreksi rasa.sisihkan.
- Panaskan minyak goreng,sambil menunggu minyak...masukan udang kedalam tepung aduk aduk hingga berbalut rata, kemudian masukan ke dalam minyak yg sudah panas masak setengah matang angkat tiriskan. Kenapa setengah matang nanti akan di masak lagi dengan saosnya.
- Masak kembali saos lalu masukan udangnya aduk aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang.
- Udang asam pedas nya siap di sajikan dan di nikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!