Bagaimana Menyiapkan Rebung ebi pedas (fiber cream), Menggugah Selera

Rebung ebi pedas (fiber cream)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rebung ebi pedas (fiber cream) Anti Gagal yang unik?, Resep Rebung ebi pedas (fiber cream) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Rebung ebi pedas (fiber cream), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rebung ebi pedas (fiber cream) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rebung ebi pedas (fiber cream), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rebung ebi pedas (fiber cream) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rebung ebi pedas (fiber cream) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rebung ebi pedas (fiber cream) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rebung ebi pedas (fiber cream) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rebung ebi pedas (fiber cream) menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak rebung karena kebetulan lihat ada rebung di jual di super market tapi masih utuh ataw belum di kupas.jadi saya coba recook resep dari salah satu akun Cookpad,dengan sedikit modifikasi rasa super pedas 🔥 🌶 😋.

Source:Irene NM

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rebung ebi pedas (fiber cream):

  1. 1 buah rebung
  2. 1 sdm ebi(di rendam air panas)
  3. 1 batang sereh,di geprek
  4. 2 cm lengkuas,di geprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. 5 sdm fiber cream larut kan dengan 1/2 gelas air(bisa di ganti dengan santan)
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 cm jahe
  11. 2 cm kunyit
  12. 5 buah cabai keriting merah
  13. 5 buah cabai rawit merah (bisa di skip)
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. 1/2 sdt gula

Cara membuat Rebung ebi pedas (fiber cream)

  1. Kupas rebung,cuci bersih,potong-potong kemudian di rebus kurang lebih selama 20 menit(ini karena saya dapat rebung nya utuh yaa,belum di rebus).
  2. Setelah 20 menit,angkat rebung dan dingin kan.kemudian potong sesuai selera
  3. Rendam ebi dengan air panas
  4. Siapkan bumbu halus,uleg ebi dengan bumbu
  5. Siapkan bumbu geprek dan fiber cream yang sudah di larut kan dengan air.
  6. Panas kan minyak,tumis bumbu sampai harum,masukan lengkuas,sereh,daun salam
  7. Setelah bumbu harum,lalu masukan larutan fiber cream,rebung,aduk-aduk,beri garam,kaldu jamu,gula.
  8. Tes rasa,dan angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rebung ebi pedas (fiber cream) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel