Bagaimana Menyiapkan Manisan Mangga Pedas, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Manisan Mangga Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Manisan Mangga Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Manisan Mangga Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Manisan Mangga Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manisan Mangga Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Manisan Mangga Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Manisan Mangga Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manisan Mangga Pedas adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manisan Mangga Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Manisan Mangga Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Manisan Mangga Pedas memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Cuaca lagi panas, pingin yg seger² dong, baru inget klu punya mangga hampir matang di dapur, daripada dimakan gitu aja knpa g nyoba dibuat manisan tapi tentu saja dng rasa pedas 🤤🤤
Aq pakai mangga madu/manalagi yg setengah matang, boleh pakai mangga yg masih asam, sesuai selera aja ya 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Manisan Mangga Pedas:
- 4 buah Mangga setengah matang (aQ pakai mangga madu/manalagi)
- 5-6 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 7 biji Cabai Rawit (Sesuai selera)
- secukupnya Air Panas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Manisan Mangga Pedas
- Kupas² mangga terlebih dahulu, cuci bersih lalu potong sesuai selera, klu aQ potong mangganya tipis² agar bumbu cpt menyerap
- Didihkan air, krna aQ suka pedas jadi 7 cabe rawit udah cukup karena aQ pakai cabe domba yg gedhenya sejempol kaki 🤣, semua bahan diuleg lalu masukkan ke wadah potongan mangga (klu malas nguleg cabenya juga bisa dirajang halus, gula pasir n garam langsung masuk ke wadah aja)
- Airnya jng terlalu bnyak cukup utk merendam mangganya saja, klu mau air rendamannya bnyak brrti gula pasir & garamnya juga hrs ditambah.. Aduk² sebentar mangganya utk memastikan gula sudah larut, jng lupa test rasanya ya 🤗
- Simpan di kulkas min. 3-4jam atau semalaman
Kalau aQ simpan di freezer selama 3jam agar bumbunya cpt meresap lalu taru di chiller dech.. Selamat mencoba semua 😇😇
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Manisan Mangga Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!