Resep Arem-Arem isi pedas, Lezat Sekali

Arem-Arem isi pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Arem-Arem isi pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Arem-Arem isi pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Arem-Arem isi pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Arem-Arem isi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arem-Arem isi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Arem-Arem isi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Arem-Arem isi pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Arem-Arem isi pedas adalah 14buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Arem-Arem isi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Arem-Arem isi pedas memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Merupakan salah satu jajanan tradisional yg cuma ada di Jawa.Sering ditemukan dikampung saya Jogja.Terbuat dr beras dgn tekstur halus lembut.Arem2 dikatakan berhasil kalo dibuka tektur nasi sama sekali ga terlihat,halus sprti nagasari namun gurih aroma daun salam.dgn isian pedas.bisa daging giling dimasak pedas,ayam dimasak pedas,atau kentang mix ayam dimasak pedas.Sangat cocok utk sarapan,simple dan mengenyangkan.Arem2 juga sering ditemui disaat hari raya.Karna tradisi dikampung kami,hari pertama lebaran adalah harinya masyarakat kampung utk saling bersilaturahmi.keliling dr rumah kerumah.Krn berjalan melelahkan ya...makanya setiap rumah menyediakan arem2 ini di hari pertama lebaran.Dan biasanya ada minuman wajib juga di hari pertama lebaran yaitu "es dawet ayu".woww suegerrnyaaaa yaaa....ini sepenggal cerita lebaran dr kampung saya.mana ceritamu?πŸ˜‰


Oiya utk resep isian arem2 menyusul yaa

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#GASpesialRamadanPeda
#KampoengRamadan
#FotoResepKece
#MenuLebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Arem-Arem isi pedas:

  1. 2 cup beras
  2. 8 cup air(sesuaikan nanti saat memasak)
  3. 2 bungkus santan kara @65ml
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya kaldu bubuk(boleh skip)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai geprek
  8. 2 sdm tepung terigu utk Baluran arem2
  9. Pelengkap:
  10. Isi arem2
  11. Daun pisang utk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Arem-Arem isi pedas

  1. Cuci bersih beras.pindahkan ke wajan yg ukuran sedang beras yg sudah dicuci,salam,serai,garam,kaldu bubuk,dan santan.aduk terus hingga tektur beras berubah sprti bubur namun Lebih kental dan sedikit bertekstur beras.matikan api.tunggu hangat agar saat dikepal Tdk terlalu panas.(pastikan mengepal saat masih hangat ya..jgn saat dingin.karna akan susah dibentuk)
  2. Setelah hangat,kepal2 adonan ukuran selera ya.kepal terlebih dahulu hingga semua adonan arem2 habis.pipihkan..lalu beri isian pedas.tutup rapi.lalu gulingkan tipis2 ke tepung terigu.gunanya agar tektur arem2 betul2 halus dan cantik
  3. Bungkus dgn daun pisang.seperti membungkus lemper.dgn menyematkan lidi dikedua sisi.kukus selama15menit /sampai matang.setelah matang,gelar arem2 supaya cepat dingin
  4. Setelah dingin,arem2 siap dinikmati.kalau panas maka tekstur arem2 pasti agak blenyek.saat dingin tekksturnya kenyal padat dan gurihhh.mantaaab.1 kurang kalo pedasnya nampolπŸ˜‚

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Arem-Arem isi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel