Bagaimana Membuat Sambal Usus Pedas Anti Gagal

Sambal Usus Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Usus Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Usus Pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sambal Usus Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Usus Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Usus Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal Usus Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambal Usus Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Usus Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Usus Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Usus Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Usus Pedas menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source: Fidela Sadewo
Link : https://cookpad.com/id/resep/12440624-usus-ayam-pedas-menu-buka-puasa?invite_token=8HVQY91kqbgaPq87RiM3F2sS&shared_at=1607345783

Sudah lama ga makan usus disambal pedasss... biasa ketemu usus disate di tukang-tukang bubur... suka banget sama olahan usus. Tapi takut masaknya karena takut bau namanya juga jeroan. Nah di komunitas pernah ada yang posting usus ayam pedasnya milik mbak Fidela Sadewo beserta tips agara tidak bau si usus saat matang.


Jadinyaa enaaak deh makan nya tanpa khawatir bau.

#PejuangGoldenApron3
#AyamSoHungry
#ColamMatos_ResepTeman
#CookpadCommunity_Malang
#MingguKe_40

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Usus Pedas:

  1. 300 gr usus ayam
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt gula
  4. 3-4 sdm cuka meja (me : jeruk nipis)
  5. 500 ml air
  6. Bumbu Rebus Usus
  7. 2 lembar daun salam
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 1 ruas jahe (geprek)
  10. Bumbu Halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 6 siung bawang merah
  13. 2 buah cabe merah keriting
  14. 20 buah cabe rawit
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1/2 sdt lada
  18. 2 buah kemiri
  19. Bumbu Iris
  20. 2 buah cabe merah besar
  21. 2 buah cabe hijau besar
  22. iris Daun melinjo
  23. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Usus Pedas

  1. Rendam usus selama 15 menit dengan air jeruk nipis. Lalu cuci usus sampai air dilihat jernih. Rebus dengan bahan rebus usus, sisihkan
  2. Haluakan ketumbar, lada, cabe, garam, bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri
  3. Iris sebagian bawang merah, cabe merah dan cabe hijau besar
  4. Panaskan wajan, tumis bawang merah iris lalu bumbu halus sampai tanek. Masukkan cabe iris
  5. Beri air, aduk rata cek rasa. Tambahkan gula dan penyedap jika suka. Beri kecap aduk rata
  6. Masukkan daun melinjo lalu usus. Aduk rata hingga tercampur rata
  7. Sambal usus pedas siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Usus Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel