Resep Sate Ati Ampela Pedas yang Sempurna

Sate Ati Ampela Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ati Ampela Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Ati Ampela Pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Sate Ati Ampela Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ati Ampela Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ati Ampela Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate Ati Ampela Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ati Ampela Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Ati Ampela Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ati Ampela Pedas menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Yuk dicoba untuk lauk sehari hari di rumah

#Goda_Sesatean
#Goda_Paders
#komunitaspaders
#cookpadindonesia

#dapoertara
#HuntersInAction
#cookpadcommunity_surabaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Ati Ampela Pedas:

  1. 1/2 kg Ampela ati
  2. Bahan merebus Ampela Ati
  3. 2 lembar daun salam
  4. 400 ml air
  5. Bumbu halus:
  6. 8 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 8 cabe merah
  9. 8 cabe rawit
  10. 4 butir kemiri sangrai
  11. 1 cm jahe
  12. Bumbu lainnya :
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. 2 sdm kecap
  15. 100 ml air
  16. 2 cm lengkuas, geprek
  17. 1 daun serai, geprek
  18. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Sate Ati Ampela Pedas

  1. Cuci bersih ampela ati, kemudian rebus dengan bahan rebusan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu hingga harum. Tambahan semua bumbu lainnya.
  3. Tambahkan ampela ati. Masak hingga bumbu matang.jangan lupa test rasa. Tunggu sampai dingin
  4. Potong potong ati ampela berbumbu sekitar 3 cm atau kotak2. Bisa langsung dinikmati. Tapi saya lebih suka di bakar dan di olesi sisa bumbu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Ati Ampela Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel