Bagaimana Menyiapkan Tumis Usus Pedas Kemangi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Usus Pedas Kemangi, Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Usus Pedas Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tumis Usus Pedas Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Usus Pedas Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Usus Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Usus Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Usus Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Usus Pedas Kemangi adalah 3-4 orang.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Usus Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Usus Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Usus Pedas Kemangi memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Usus Pedas Kemangi:
- 250 gr Usus ayam
- 4 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 10 buah cabe merah dan hijau besar
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- 2 ruas jahe
- Segenggam kemangi
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdm gula
- 1 sdm garam
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada
- 2 buah tomat
- 300 ml air
Cara membuat Tumis Usus Pedas Kemangi
- Cuci bersih usus ayam dan rebus bersama daun jeruk dan 2 lembar daun salam
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
- Memarkan jahe.
- Setelah usus matang, tiriskan dan potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai besar. Setelah berbau harum, masukkan jahe dan daun salam. Kemudian tambahkan tomat.
- Masukkan usus. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan saus tiram. Tambahkan air, tunggu sampai airnya mendidih.
- Setelah mendidih, aduk usus hingga bumbu tercampur rata. Terakhir, masukkan kemangi.
- Aduk lagi sebentar dan jika kemangi sudah mulai layu, siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Usus Pedas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!