Bagaimana Membuat Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Berhubung ada stok daun pisang, akhirnya, ngukus ayam pake daun pisang ini. Selain aroma kemangi yang khas, persatuan antara aroma khas kemangi, irisan cabai, irisan tomat dan daun pisang membuat rasa ayam makin nikmat.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang:
- 3 potong paha ayam utuh
- 500 ml air untuk merebus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 biji kemiri (disangrai)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 buah tomat (diiris)
- 25 biji cabai rawit (diiris)
- 1 ikat kemangi (daun)
- 100 ml santan kental
- 6 lembar daun pisang (daun pisang dikukus sebelumnya)
Cara membuat Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang
- Cuci bersih ayam dan rebus hingga matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang telah dihaluskan. Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan gula.
- Saat kuahnya hampir menyusut, tambahkan santan kental. Masak hingga kuah ayam makin menyusut.
- Letakkan ayam yang telah dimasak ke dalam daun pisang. Taburkan irisan cabai, irisan tomat dan daun kemangi. Tutup daun pisang dengan rapat.
- Kukus Ayam yang sudah dilengkapi irisan tomat, irisan cabai dan kemangi. Kukus sekitar 10-15 menit.
- Angkat dan tiriskan ayam dalam kemasan daun pisang yang telah dikukus.
- Hidangkan dengan nasi hangat. Selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Kemangi Kemas Daun Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!