Resep Udang tumis pedas yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang tumis pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Udang tumis pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Udang tumis pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang tumis pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang tumis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang tumis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang tumis pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang tumis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang tumis pedas diperkirakan sekitar 55 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang tumis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang tumis pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
sekali sekala cuba buat tumis udang yang pedas tapi sedap, untuk makan tengahari. mari kita mula bereksperimen.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang tumis pedas:
- 1/2 bungkus udang segar saiz sederhana
- sebungkus taugeh
- 2 biji kentang panjang (menggunakan kulitnya)
- sedikit masako daging lembu
- sedikit serbuk kencur
- sedikit serbuk cili (aida)
- sedikit serbuk ikan goreng (sajiku)
- sedikit serbuk kunyit (desaku)
- 1 sachet pes cili (udang)
- beberapa helai daun limau purut
- beberapa helai daun salam
- beberapa daun bawang dihiris
- 1/2 biji bawang besar dihiris
- sedikit halia
- sedikit lengkuas
- beberapa hirisan limau purut (buang kulit)
- bawang putih secukup rasa (belah dua)
- cili warni secukup rasa (belah dua)
- minyak
Cara untuk menyiapkan Udang tumis pedas
- Goreng kentang dahulu sehingga separuh masak
- Masukkan semua rempah ratus dan kacau hingga naik bau
- Biarkan beberapa minit supaya rempah sebati, kemudian angkat dari api. Mari kita cuba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang tumis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!