Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci simple pedas Anti Gagal

Bakso Aci simple pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci simple pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Aci simple pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci simple pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Aci simple pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Aci simple pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Aci simple pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Aci simple pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Aci simple pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Aci simple pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci simple pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Kalau lagi ngumpul libur lebaran gini paling enak makanan yang menyatukan keluarga apalagi didominasi remaja.
Yup apa lagi klo bukan yang kenyal-kenyal pedes gurih asem.
Kebetulan juga didepan rumah lagi banyak jeruk limau.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci simple pedas:

  1. Bahan biang :
  2. 15 sdm tepung terigu
  3. 3 siung bawang putih ulek
  4. 1 sdm garam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm totole/ penyedap apapun jg boleh
  7. 2 batang daun bawang cincang
  8. 2 batang seledri cincang
  9. 500 ml Air
  10. Adonan kering:
  11. 15 sdm tepung tapioka
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdm garam
  14. 1 sdm totole / penyedap
  15. Bawang merah goreng (boleh skip, tapi klo ditambah lebih enak)
  16. Kuah pedas:
  17. 3 buah cabe merah besar
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 3 siung bawang merah
  20. 1 siung bawang putih
  21. Gula, garam, penyedap
  22. 1 liter air, lebih enak menggunakan air kaldu sapi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Aci simple pedas

  1. Campurkan bahan biang kedalam teflon aduk sampai tercampur rata lalu hidupkan api dan masak sampai mengental sambil diaduk
  2. Adonan biang masukkan kedalam wadah dan campur semua bahan kering, uleni sampai kalis dan bentuk bulat-bulat sesuai selera
  3. Jika ingin membuat cuangki, tinggal ambil adonan yg kalis tersebut dan taburi tapioka kering lalu masukkan kedalam minyak goreng dingin lalu goreng sampai kering
  4. Masukkan bulatan bakso aci kedalam air mendidih sampai mengapung, angkat dan kukus agar matang sampai kedalam adonan
  5. Kuah : blender semua bumbu dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai tercium aroma wangi lalu tuang air kaldu sapi, tambahkan garam, gula, dan penyedap, koreksi rasa dan tunggu mendidih, angkat
  6. Sajikan bakso aci bersama kuah dam jeruk limau

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Aci simple pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel