Resep Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sambal bawang cabai ijo ini mudah sekali, cukup 2 bahan utama saja, bagi yang penyuka pedas wajib coba sambal ini. Untuk sambal ini sengaja saya bikin banyak untuk stok terus simpan dalam kulkas dijamin awet. Jadi kalo mau makan tinggal ambil saja pakai sendok terus diamkan suhu ruang minyak dari sambal yang beku akan cair sendiri.
Sambal ini juga cocok untuk capuran bahan lain, misalnya ada cumi/ikan asin/ikan teri/telur yang sudah di masak tinggal campuri dengan sambal ini. Jadi nggak perlu masak sambal lagi.
#sambalbawangcabeijo
#sambalextrapedas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas:
- 1/4 kg cabai ijo yang kecil
- 2 ons bawang merah
- 150 ml Minyak goreng
- Garam
- Kaldu bubuk rasa jamur (boleh rasa lain)
Cara untuk menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas
- Bersihkan cabaj ijo dari tangkainya serta kupas bawang merah. Cuci bersih kemudian tiriskan
- Kukus cabai ijo dan bawang merah. (Boleh juga direbus)
- Setelah itu uleg kasar cabai dan bawang merah yang sudah di kukus. Di sini saya menggunakan alat chopper untuk memudahkan dan lebih cepat. Cacah kasar sehingga tekstur cabai dan bawangnya masih berasa.
- Tuang minyak ke dalam wajan (saya tidak terlalu suka banyak minyak jadi saya pakai kira-kira imbang saja antara minyak dan sambal, tidak sampai minyak yang menggenang di sambal).
- Tumis cabai dan bawang, kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk jamur secukupnya sesuai selera. Menggunakan api sedang atau kecil
- Tumis sampai mengeluarkan minyak. Jika sudah, matikan kompor. Sambal siap di sajikan.
- Tips: Supaya awet sambal dimasukin kedalam wadah bertutup kemudian simpan dalam kulkas. Jika mau makan tinggal ambil seperlunya saja, pengambilan mungkin agak sulit karena minyak yang ada disambal akan beku. Nanti minyak tersebut akan cair sendirinya jika dikeluarkan di suhu ruang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Bawang Cabai Ijo Extra Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!