Resep Tumis usus pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tumis usus pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis usus pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tumis usus pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis usus pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis usus pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis usus pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis usus pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis usus pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis usus pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis usus pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis usus pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
salah satu favoritku,usus ayam😎
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis usus pedas:
- Usus 1 bungkus plastik atau -+ setengah kilo
- Cabe merah(Bebas)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kaldu ayam
- Gula putih
- Mericca
- Minyak sayur(untuk menumis)
- Air(untuk yg mau berkuah)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis usus pedas
- Bersihkan usus ayam,lalu potong2 sesuai selera kalian
- Potong alus(sesuai selera) bawang merah,bawang putih,cabe. Bisa di ulek juga yaa,
- Setelah bahan"di potong/di ulek,tumis bahan" tersebut sampai harum
- Setelah harum,masukan usus ayam tersebut,tambahkan penyedap rasa(royco),merica(ladaku),gula putih,masak hingga si usus matang. (tambahkan air jika ingin ada kuah) saya ditambah air setengah gelas
- Tunggu sampai matang dan harum,koreksi rasa bumbu nya dan koreksi kematangan ususnya😁
- Setelah pas semuaa,angkat dan siap makan😎
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis usus pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!