Resep Jerohan Gongso Bumbu Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Jerohan Gongso Bumbu Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Jerohan Gongso Bumbu Pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Jerohan Gongso Bumbu Pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jerohan Gongso Bumbu Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jerohan Gongso Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Jerohan Gongso Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Jerohan Gongso Bumbu Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jerohan Gongso Bumbu Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jerohan Gongso Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jerohan Gongso Bumbu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jerohan Gongso Bumbu Pedas menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Olahan jerohan ayam (ayam kampung) bisa menjadi alternatif lain jika moms bosan dengan menu berkuah. Bahan dan bumbu cukup mudah didapat, juga sangat praktis olahannya. Pun demikian, dimakan dengan nasi hangat juga nikmat. Selamat mencoba ❤️😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jerohan Gongso Bumbu Pedas:
- 250 gr jerohan ayam kampung
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Cabai rawit segenggam/ selera masing-masing
- 1 cm kencur ukuran sedang
- secukupnya Lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Tomat
- sesuai selera Garam, gula, lada, kaldu ayam
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Jerohan Gongso Bumbu Pedas
- Cuci bersih jerohan. Rebus 30 menit atau sampai empuk. Tiriskan. Kemudian iris-iris sesuai selera moms.
- Uleg kasar cabai merah dan daun jeruk dengan tambahan sedikit garam. Sisihkan.
Uleg halus duo bawang, kemiri, kencur, dan lengkuas. Sisihkan.
Campur kedua jenis ulegan untuk nanti siap ditumis/gongso. - Panaskan minyak. Masukkan bumbu uleg di atas. Masak hingga wangi. Masukkan jerohan yang sudah diiris tadi. Beri air. Aduk rata lalu tutup sebentar.
- Beri garam, gula, lada, kaldu ayam sesuia selera masing-masing. Aduk rata lalu tambahkan tomat segar.
- Koreksi rasa, aduk rata sekali lagi. Matikan api, dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jerohan Gongso Bumbu Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!