Cara Gampang Menyiapkan Jengkol Masak Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Jengkol Masak Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Jengkol Masak Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jengkol Masak Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol Masak Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol Masak Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jengkol Masak Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Jengkol Masak Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol Masak Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol Masak Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jengkol Masak Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jengkol Masak Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalaamu'alaikum..
BismiLLAAH..
Berhubung masih ada lebihan jengkol dr belanja bbrp hari yll.. ini pgn nyoba ngolah jengkol,, for the very first time in my life!!
Mau dimasak pedes..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jengkol Masak Pedas:
- 7 buah jengkol (sy rendam kurleb 7 jam)
- 1 sdm grinting
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 cabe merah keriting atau sesuai selera pedesnya
- 5 cabe rawit merah (lombok setan), atau sesuai selera
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- 1/4 tangkep gula jawa, sisir
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jengkol Masak Pedas
- Kupas bersih jengkol yg sudah direndam, sisihkan.
- Haluskan bumbu2, kecuali serai.
Sy pakai blender untuk menghaluskan bumbu2. Bisa juga pakai ulekan.
(Kalau sy kadang suka daun jeruk juga sy haluskan, misal nggak, juga gpp) - Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu2 yg sudah dihaluskan td + grinting sampai harum.
Tambahkan air (kurleb 1 gelas belimbing -- 300 mL) dan gula jawa yang sudah disisir. Aduk2 hingga gula larut. - Masukkan jengkol yg sudah dikupas dan dicuci bersih.
Masak dg api sedang cenderung kecil.
Dimasaknya sekitaran 15-20 menit, sampai jengkol berubah warna dan agak menyusut dan empuk. - Jengkol masak pedas siap disantap 👍🏻
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jengkol Masak Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!