Bagaimana Menyiapkan đŸ’–Tumis bihun pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep đŸ’–Tumis bihun pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan đŸ’–Tumis bihun pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep đŸ’–Tumis bihun pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal đŸ’–Tumis bihun pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari đŸ’–Tumis bihun pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan đŸ’–Tumis bihun pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan đŸ’–Tumis bihun pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat đŸ’–Tumis bihun pedas adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak đŸ’–Tumis bihun pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan đŸ’–Tumis bihun pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan đŸ’–Tumis bihun pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah....
Terlihat sederhana tapi sangat istimewa, karena dengan bahan dan bumbu tanpa ribed tp rasanya endulita.
Cucok banget untuk menu sarapan atau isian nasi kotak.
#BandungCooksnap5_HadlenyKitchen
#CookpadCommunity_Bandung
#Menurumahan
#ResepPraktis
#TanpaMsg
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan đŸ’–Tumis bihun pedas:
- 1/2 bungkus Mie bihun beras
- 500 ml air mendidih
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- Bumbu dan bahan iris
- 3 buah cabe hijau
- 5 buah bakso diiris
- 1 tangkai daun bawang (lupa gak kefoto) đŸ¤
- Bumbu halus
- 2 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat đŸ’–Tumis bihun pedas
- Rendam bihun didalam air panas -+10 menit, jgn lupa dikasih minyak goreng biar tidak lengket, kemudian tiriskan, lalu beri kecap manis, aduk2 hingga kecap tercampur merata.
- Ulek dan iris semua bumbu
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bakso dan sedikit air, lalu tuang bihun tadi, aduk rata dan tunggu matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan đŸ’–Tumis bihun pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!