Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Baung Terong Asam, Sempurna

Asam Pedas Baung Terong Asam

Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Baung Terong Asam yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Baung Terong Asam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Baung Terong Asam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Baung Terong Asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Baung Terong Asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Baung Terong Asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Baung Terong Asam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Baung Terong Asam adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Baung Terong Asam diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Baung Terong Asam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Baung Terong Asam menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu masakan khas Riau di Pekanbaru yang terkenal lezat yakni asam pedas ikan baung. Hidangan khas Riau ini mendapatkan pengaruh dari Melayu.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Baung Terong Asam:

  1. Ikan baung yang sudah di berikan perasan jeruk nipis slama 5 mnt
  2. 2 buah terong asam
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 6 buah cabe merah
  6. 4 buah cabe merah kriting
  7. secukupnya Cabe rawit
  8. 1 ruas serai
  9. 1 buah lengkuas
  10. secukupnya Jahe
  11. Daun salam 4 lembar, daun jeruk secukupnya
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Penyedap rasa

Cara untuk membuat Asam Pedas Baung Terong Asam

  1. Pertama siapkan bumbunya. cuci bersih dan sisihkan
  2. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera.  potong potong juga timun dan terong asamnya. sisihkan
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai dan lengkuas serta terong asam
  4. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma masukan serai dan lengkuas. aduk kemudian       masukan ikan baung,tambahkan air secukupnya. setelah lima menit ikan berubah warna masukan terong asam biarkan mendidih. kemudian bubuhi garam dan penyedap rasa secukupnya.
  5. Sudah matang angkat dan sajikan....
  6. # selain ikan baung Untuk jenis ikan bisa pakai ikan tengiri, patin atau ikan apa aja sesuai keinginan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Baung Terong Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel