Bagaimana Menyiapkan Cilok kuah pedas gurih yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilok kuah pedas gurih, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cilok kuah pedas gurih, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cilok kuah pedas gurih yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok kuah pedas gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok kuah pedas gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilok kuah pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok kuah pedas gurih yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok kuah pedas gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok kuah pedas gurih menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#pejuanggoldenaproan
#masakdirumah
#stayathome
#sayangkeluarga
#sayanganak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok kuah pedas gurih:
- 6 sdm tepung tapioka/ kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm rebon
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm kaldu ayam
- Bumbu halus untuk kuah:
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merahp
- 1/4 sdt lada halus
- 3 cabe merah
- 3 sdm ebi kering
- Secukupnya garam
- 2 lembar daun jeruk
- Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Daun sledri
- Jeruk nipis
- Kecap (*optional)
- Saus (*optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok kuah pedas gurih
- Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu di dalam wadah, kemudian tambahkan garam, gula. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Aduk kembali hingga kalis menggunakan spatula kayu.
- Selajutnya, didihkan air untuk merebus aci, jangan lupa tambahkan 1 sdm minyak goreng di dalam air rebusan agar bakso aci tidak lengket
- Kemudian bentuk adonan bulat seperti bakso, masukkan ke dalam didihan air. Ulangi hingga adonan habis.
- Kemudian tunggu beberapa saat hingga bakso naik ke atas permukaan. Diamkan sebentar agar adonan di dalam nya matang secara rata, tunggu kurang lebih 5 menit setelah adonan naik ke atas permukaan. Kemudian angkag dan tiriskan.
- Selanjutnya siapkan kembali air 4-5 gelas untuk kuah, didihkan air.
- Aduk rata dan koreksi rasa, jika dirasa sudah pas. Masukkan bakso aci/ cilok ke dalam kuah, tunggu beberapa saat dan kemudian wadahi ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, serta tambahkan perasan air jeruk. Tambahkan juga kecap dan saus jika menyukainya. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok kuah pedas gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!