Resep Ikan Santan pedas dan Tahu putih, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Santan pedas dan Tahu putih Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Santan pedas dan Tahu putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Santan pedas dan Tahu putih, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Santan pedas dan Tahu putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Santan pedas dan Tahu putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Santan pedas dan Tahu putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Santan pedas dan Tahu putih yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Santan pedas dan Tahu putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Santan pedas dan Tahu putih memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
ikannya sih bisa ikan apa aja ya bund. laut atau air tawar. saya pakai ikan kembung ukuran kecil. tahu putih juga bisa diganti tempe. paling cocok sm rebusan daun singkong dan daun pepaya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Santan pedas dan Tahu putih:
- 1/2 kilo ikan
- 10 buah tahu putih
- 2 genggam rawit
- 10 bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- sejempol lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, sobek
- 2 gelas santan/ 500 ml (selera banyaknya santan)
- garam, gula, kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Ikan Santan pedas dan Tahu putih
- Siangi ikan, cuci bersih. bumbui sedikit garam lalu goreng. tidak perlu terlalu kering.
- Selagi menggoreng ikan, haluskan rawit (sisakan sedikit untuk dibiarkan utuh), kemiri dan bawang putih.
- Iris tipis bawang merah.
- Setelah gorengan ikan selesai. kurangi minyak dalam wajan. sisakan sedikit untuk menumis bumbu. masukkan bawang merah, tumis sampai wangi, lalu masukkan bumbu halus. tambahkan lengkuas dan daun2an. tumis hingga bumbu masak.
- Setelah bumbu wangi, masukkan santan. tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk juga sisa rawit utuh. biarkan mendidih. masukkan ikan dan tahu. pastikan santan merendam tahu dan ikan. biarkan mendidih dengan api kecil sampai agak susut. atau biarkan santannya tetap bnyak jg enak. cek rasa sesuai selera.
- Note: jika tahu diganti tempe, masukkan irisan tempe setelah bumbu ulek wangi, sebelum santan masuk. beri sedikit air atau santan bening lalu tutup. biarkan mendidih sebentar agar tempe matang. batu masukkan santan lalu ikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Santan pedas dan Tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!