Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) yang Bisa Manjain Lidah

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea), Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea):

  1. 2 buah tahu sutera
  2. 1 btr telur
  3. Secukupnya bakso seafood (bisa ditambah udang, cumi, ayam/sapi)
  4. 1 bgks Jamur enoki
  5. 2 gelas air
  6. Secukupnya minyak untuk menumis
  7. Bumbu:
  8. 1 siung bawang putih, haluskan
  9. 2 batang daun bawang, iris sesuai selera
  10. 1 cm jahe, digeprek
  11. 1 sdm cabe bubuk, bisa ditambah kalau suka pedas
  12. 1,5 sdm saus gochujang
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 1 sdt minyak wijen

Cara untuk membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea)

  1. Tumis bawang putih, jahe. Kalau pakai ayam, udang, sapi, cumi bisa dimasukkan sekarang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air. Masukkan bubuk cabe, gochujang, garam, kaldu bubuk.
  2. Jika sudah mendidih cicip rasanya. Jika sudah pas masukkan bakso2 seafood, tahu sutera, jamur. Tunggu sampai mendidih lagi lalu masukkan minyak wijen. Matikan api kompor
  3. Pecahkan telur taruh di atasnya, taburkan daun bawang. Siap dinikmati selagi panas 😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas ala Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel