Resep Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang Enak yang unik?, Resep Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Penasaran dengan saos satu ini,,,saya coba kreasikan dengan ikan gurameh
#PejuangGoldenApron3
#HomeCooking
#CookpadCommunity_ Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea):
- 1 ekor ikan gurameh (500-600 gr) ambil dagingnya
- 250 gr tepung serbaguna
- 6 sdm air (air es lebih bagus)
- 5 sdm saos gochujang
- 300 ml minyak goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 btr bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 btr jeruk nipis
- Wijen sangrai untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea)
- Fillet ikan gurameh potong dadu, taburi garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan 30 mnt, kemudian cuci bersih.
- Tuang 3 sdm tepung serbaguna, larutkan dengan 6 sdm air. Masukkan potongan ikan gurameh dlm larutan tepung serbaguna, aduk rata, marinasi selama 10 - 15 mnt
- Siapkan tepung serbaguna kering, ambil sepotong ikan gurameh, masukkan dalam tepung kering, gulingkan, pijit-pijit sampai ikan terbalut tepung dengan sempurna
- Goreng hingga matang dan kekuningan, sisihkan
- Kita buat saosnya, bawang putih dicincang kasar, bawang bombay iris kasar, kemudian tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng sampai harum, masukkan saos gochujang, tambahkan 5 sdm air, gula pasir, aduk rata, koreksi rasa
- Masukkan ikan gurameh yang sudah digoreng, aduk hingga seluruh ikan terbalut saos, masukkan bawang bombay, aduk sebentar, angkat
- Hidangkan dengan taburan wijen sangrai. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurameh Masak Gochujang (Saos Pedas Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!