Resep 3. Daging pedas asam manis yang Menggugah Selera

3. Daging pedas asam manis

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 3. Daging pedas asam manis, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat 3. Daging pedas asam manis yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 3. Daging pedas asam manis yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3. Daging pedas asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 3. Daging pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 3. Daging pedas asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar 3. Daging pedas asam manis yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 3. Daging pedas asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 3. Daging pedas asam manis menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih soal perdagingan ya bun, suami sebenarnya udah bosen sama daging tapi kayanya kudu nyicipin resep ini si ya,, perpaduan rasa pedas, asam dan manis yang bikin lidah . Wuuuuhhh ah mantap pokoknya 👍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 3. Daging pedas asam manis:

  1. Bahan Rendaman
  2. 200 gr daging sapi iris tipis
  3. 1 sdt cuka masak
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdt saus teriyaki
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Sejumput lada bubuk
  10. Bumbu halus/ulek
  11. 4 buah cabe rawit merah
  12. 4 buah cabe merah keriting
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/2 gula merah
  16. 1 buah kemiri
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1 sdm margarin untuk menumis
  19. Secukupnya gula dan garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan 3. Daging pedas asam manis

  1. Cuci daging sapi yang udah diiris tipis, setelah itu masukan semua bahan Rendaman tunggu 10 menit supaya bumbunya meresap
  2. Ulek/blender semua bumbu halus
  3. Siapkan wajan dan nyalakan kompor, masukan 1 sdm margarin tunggu hingga meleleh
  4. Setelah margarin meleleh masukan bumbu halus, tumis hingga harum
  5. Masukan daging rendaman kedalam bumbu halus yg sudah ditumis, aduk hingga daging berubah warna
  6. Tambahkan 150ml air, aduk-aduk sebentar lalu diamkan hingga mendidih tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk rata.
    cek rasa jika sudah pas rasa asam pedas dan manisnya
    Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Matikan api.
  7. Daging asam pedas manis siap dihidangkan dengan nasi hangat 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 3. Daging pedas asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel