Resep Ceker Kecap Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ceker Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Kecap Pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ceker Kecap Pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Kecap Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker Kecap Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Kecap Pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ceker Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ceker Kecap Pedas menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Makanan favorite keluargaku.
Suka banget masak dirumah buat suami dan anak...apalagi kalau sampai ketagihan👌
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ceker Kecap Pedas:
- 500 gr Ceker
- 8 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 1/2 Bawang Bombay
- Cabe Rawit (sesuai selera)
- 3/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 5 sdm Kecap Manis
- 4 sdm Saos Tomat
- Lada bubuk (secukupnya)
- 250 ml Air
- Daun Salam + Jeruk
- 1 batang Sereh
- 3 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- Kaldu Jamur
Langkah-langkah untuk membuat Ceker Kecap Pedas
- Bersihkan ceker, kemudian rebus sebentar sampai mendidih saja untuk mengurangi minyak.
Setelah mendidih angkat tiriskan - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit (kalau suka cabe merah boleh ditambahkan - saya skip🤭)
Geprek: jahe, lengkuas dan sereh - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama dengan jahe, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk...sampai harum
- Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, lada bubuk, kaldu jamur, garam, gula (boleh sesekali diicip untuk cari rasa yang pas) - untuk ukuran bumbunya bisa menyesuaikan selera masing2 yak😉
- Masukkan ceker, aduk rata. Biarkan mendidih...aduk sesekali sampai air menyusut
- Matikan api...hidangkan Ceker Kecap Pedas. Pasti nagih
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!