Resep Ayam Kecap (no pedas), Enak

Ayam Kecap (no pedas)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap (no pedas), Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Kecap (no pedas), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap (no pedas) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap (no pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap (no pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap (no pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap (no pedas) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kecap (no pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap (no pedas) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sekarang anak saya yang pertama udah mau 2 tahun jadi udah bisa makan makanan orang dewasa, jadi ga bisa lagi deh masak ayam kecap pedas manis biar si kecil bisa ikut makan bikin deh ayam kecap yang tidak pedas ☺️. Simpel, cepat dan enak πŸ˜‹. Alhamdulillah sekarang lagi hamil anak ke 2 jadi juga diminta suami ngurangin makan pedas 😁

Buat makan sahur juga oke, bikin makan lahap 🀭. Kata suami ini ayam kecap teeerwenak 😍

#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbar

#PekanPosbarProtein
#CookpadCommunityKalteng

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap (no pedas):

  1. 600 gr ayam
  2. 1 ruas jahe, geprek
  3. 1 ruas lengkuas, geprek
  4. 1 batang sereh, geprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. Secukupnya kecap manis
  7. 3 sdm gula merah sisir
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. Secukupnya garam, dan kaldu bubuk
  10. 200 ml air
  11. 6 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Kecap (no pedas)

  1. Bumbui ayam dengan 1 sdt kunyit bubuk dan 1 sdt garam (boleh juga di lewatkan). Rebus ayam sebentar asal mendidih aja, kemudian goreng hingga sedikit kekuningan (bisa juga di goreng saja tanpa di rebus). Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis bersama lengkuas, jahe, sereh, dan daun salam hingga harum. Masak hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan ayam, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula merah dan kecap. Aduk rata.
  4. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kecap (no pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel