Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Semur Jengkol Pedas, Sempurna yang unik?, Resep Semur Jengkol Pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Semur Jengkol Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Jengkol Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum...
Hallo Mana suaranya Tim Jengkol?? Kalau Tim Pete??? Atau Tim keduanya ??? Kalau saya mah Tim Pete cuman hari ini suami minta di bikin kan semur jengkol oke lah semur jengkol siapppp....
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Kalsel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Jengkol Pedas:
- 1 bungkus jengkol siap pakai (saya beli sudah siap masak)
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabe merah besar iris serong
- 2 buah cabe hijau besar iris serong
- 5 Sdm minyak goreng
- 1 Sdm kecap manis
- 1 Sdm gula merah serut
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 200 ml air
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 15 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput jintan
- 5 buah kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Jengkol Pedas
- Siapkan semua bahan
- Haluskan semua bumbu halus sampai halus. Sisihkan
- Iris2 bawang merah, cabe merah dan cabe hijau panaskan wajan dengan 5 SDM minyak goreng jika minyak sudah panas masukan irisan bawang merah tumis sampai harum dan layu.
- Jika bawang merah sudah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata tumis sampai harum dan layu masukan daun salam Gita merah dan kecap manis aduk rata sampai bumbu matang dan harum masukan jengkol yang sudah siap pakai dan di cuci bersih.
- Kemudian masukan air tunggu sampai air agak menyusut masukan garam dan penyedap aduk rata kemudian masukan irisan cabe merah dan hijau masak sampai air kering dan minyak mengeluarkan cek rasa dan matikan
- Dan Semur Jengkol Siap di Hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!