Resep Keripik tempe/basreng tempe pedas yang Bikin Ngiler

Keripik tempe/basreng tempe pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Keripik tempe/basreng tempe pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Keripik tempe/basreng tempe pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik tempe/basreng tempe pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik tempe/basreng tempe pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Keripik tempe/basreng tempe pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik tempe/basreng tempe pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik tempe/basreng tempe pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Keripik tempe/basreng tempe pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada stok tempe banyak banget di kulkas, padahal udh menjelang lebaran. Daripada ga kepake beberapa hari ke depan, jadi ngide bikin keripik tempe buat menuh2in meja ruang tamu dan ngisi toples yang masih kosong hehe

Btw resep ini terinspirasi dari resepnya mba @ainur roichatin di cookpad yang aku modifikasi sesuai ketersediaan bahan2 didapur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas:

  1. Tempe (4000) gatau ukuran pastinya ya
  2. 250 gram tepung tapioka/kanji
  3. 20 siung bawang putih, haluskan
  4. 4 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1 sachet kaldu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. secukupnya Air panas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas

  1. Potong2 tempe, kukus lalu haluskan dengan ulekan atau blender
  2. Campur tempe yg sudah dihaluskan dengan bahan2 lain
  3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk dengan spatula atau sendok hingga kalis. Jangan terlalu lembek ya adonannya biar mudah membentuknya nanti
  4. Setelah kalis, bentuk adonan melonjong. Simpan dalam kulkas kurang lebih 24 jam agar tidak hancur ketika diiris tipis sebelum digoreng
  5. Setelah disimpan dikulkas, iris adonan menyerupai kerupuk/keripik lalu goreng sambil di aduk buat mastiin keripiknya ga nempel satu sama lain
  6. Keripik tempe bisa di masukkan toples setelah dingin. Kalau saya, yg remuk2 saya bikin jadi basreng pedas di toples yg beda. Dibumbuin tumisan kencur dihaluskan, daun jeruk iris2, kaldu, bubuk cabai kemudian masukkan ke dalam toples yg berisi remukan basreng tempe lalu mix dengan mengocok toples hingga bumbu nempel ke basrengnya, rasanya mantul maknyusss buat yang suka pedes

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik tempe/basreng tempe pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel